メッセージ
オーナーになるには?
選べる8種類の業務
働く環境・社風
先輩インタビュー
プライバシーポリシー
lettre d'amourトップ
...
個人情報保護法について

1.基本方針
弊社で業務に従事するすべての者は、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えるものとします。

2.法令等の遵守
個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本個人情報保護方針を遵守いたします。

3.個人情報の取り扱い

  • (1) 個人情報の収集について
    個人情報の収集については適正かつ公正な手段によりおこない、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的をあらかじめ公表し、同意を得たうえで情報の取得をおこないます。収集した個人情報の利用範囲はその目的内に限定し、適切に取り扱います。
  • (2) 個人情報の管理
    個人情報の管理責任者を定め、第三者への流出等がないよう、厳格な管理をおこないます。また、第三者からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」)を選定し、その委託契約において、個人情報の管理、秘密保持、再委託の禁止等、必要な事項を取り決めるとともに適切な管理を実施させます。
  • (3)個人情報の提供
    個人情報を本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。 ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
  • (4)個人情報の利用
    業務上収集する個人情報を以下の目的で使用いたします。弊社が運営しているサイトへの登録者に対する、適切な求人情報のマッチング(条件に合う仕事の検索・紹介)、応募者の承諾に基づく求人企業への応募・開示 アンケートの実施、キャンペーン、その他、サイト登録者に対する各種サービスの提供。サイトの利便性向上のために、登録された個人情報を集計し、ユーザープロフィールデータとして、その集計結果を利用することがあります。この際にも、利用されるのは集計結果のみで、個人を特定できるような情報が第三者に開示されることは一切ありません。
  • (5)権利の尊重
    個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対して開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な範囲内でこれに応じます。

4.安全対策の実施
本個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に関するグループ内規定を整備し、役員・社員・従業員等に対して周知徹底させ、さらに実行状況に対する監査をおこない、個人情報の保護に努めます。 コンプライアンス・プログラムに関しても、継続的な改善をおこなって参ります。

5.お問い合わせ
本個人情報保護方針についてのお問い合わせは、お問い合わせまでお願いいたします。

BLOG
【業界初!ZOZOスーツでのスリーサイズ実寸計測】堂本美星さん

2020/07/04

【業界初!ZOZOスーツでのスリーサイズ実寸計測】堂本美星さん

こんにちは!支配人です。年齢やスリーサイズを調整したり盛ったりするのが当然の業界風習に風穴を開けるべく自己申告…

お肉♪

2020/07/03

お肉♪

こんにちは。内田です(^^)/ここのブログで何度か紹介した事があるグランドプリンス系列♪有名な庭園にある【しゃぶしゃ…

会員ページのアイコン設定していますか?

2020/07/03

会員ページのアイコン設定していますか?

こんにちは、HIROです。 ご存知の方も多いと思いますが、とある会社の副社長がTwitterのプロデュースをしたことで フォ…

緊急出勤♪

2020/07/02

緊急出勤♪

こんにちは。内田です(#^^#)ここ最近のマイブームは吉野家のからあげ丼です。テイクアウトですが店内でふたを開け、唐…

情緒漂う♪

2020/07/01

情緒漂う♪

こんにちは、スミレです(*´∀`*)2020年もあっという間に半年終了・・・(;・∀・)下半期も頑張ります♪この令和時代・・…

夏バテ防止 Part2♪

2020/06/30

夏バテ防止 Part2♪

こんにちは。内田です(^^)/先日に引き続き、夏バテ防止の取り組みとして仕事終わりに、ラーメンを食べました♪目黒にあ…

BLOG記事一覧 >

PAGE TOP

営業時間10:00〜22:00(受付 9:30〜)
電話番号 03-6277-3403
電話番号 03-6277-3403
CAUTION

当サイトに掲載されている「画像、テキストデータ、コンセプト」などの著作権はすべて
「東京ヒストリー lettre d'amour」に帰属します。無断使用、転載、複製コピーはご遠慮ください。
既に転載している場合は直ちに削除してください。ご協力ありがとうございます。